敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭

 

尊敬的作者先生:

          

   按照我国新出台的参考文献标准(要求自2015121日起必须执行),中文参考文献一律要有完整的英文对照;英文或汉语拼音姓名一律要姓在前,名在后,姓的字母全大写,名缩写,但不要缩略号;文献来源的页码不要起止页码,要具体引用的那一页(或几页)的页码;有Doi号的文献要保留Doi号。具体格式如下:
     [1] 张永平, 王志敏, 张英华, 等.节水栽培条件下不同粒叶比小麦的光合性能研究[J].麦类作物学报, 2009, 29(5): 861.
           ZHANG Y P, WANG Z M, ZHANG Y H, et al. Photosynthetic perfor mance of wheat varieties with different grain-leaf ratio under limited
           irrigation [J]. Journal of   Triticeae Crops , 2009, 29(5): 861.
      [2] 金善宝.中国小麦学[M].北京: 中国农业出版社, 1996:13.
           JIN S B. Chinese Wheat [M].Beijing: China Agriculture Press, 1996:13.

 

         另外,不要引用无英文题名的期刊文献,尽量少用图书文献,最好不要引用学位论文

您是第6295845位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计