敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭
投稿时请检测参考文献
 
亲爱的作者朋友:
为了尽最大可能提高您稿件信息的准确性,请您在投稿时对参考文献进行检测。我们的在线投稿系统有自动检测功能,您只需在上传论文后的“(2)填写稿件信息”界面的中下部,点击“参考文献检测”按钮(见截图1中的红圈部分)即可。检测后,文献中的错误会被用红色字体标出来。这时,请您打开稿件,把有错误的文献逐条修改后,再重新投稿(点“修改全文”,上传修改后的论文,原先上传的稿件即被覆盖)。
对照检测结果修改文献时,请注意以下问题:
1)系统中的文献格式与本刊目前的要求不完全一致,比如本刊(根据国标)要求“作者在3人以内者全部列出,3人以上者,列出3人后再加等字;外文文献的作者,无论是外国人,还是中国人,一律要姓在前,名在后,姓的字母全大写,名缩写,但不要缩略号;文献来源的页码不要起止页码,要具体引用的那一页(或几页)的页码;有Doi号的文献要保留Doi号。具体格式如下:
     [1] 张永平, 王志敏, 张英华, 等.节水栽培条件下不同粒叶比小麦的光合性能研究[J].麦类作物学报, 2009, 29(5): 861.
           ZHANG Y P, WANG Z M, ZHANG Y H, et al. Photosynthetic perfor mance of wheat varieties with different grain-leaf ratio under limited
           irrigation [J]. Journal of   Triticeae Crops , 2009, 29(5): 861.
      [2] 金善宝.中国小麦学[M].北京: 中国农业出版社, 1996:13.
           JIN S B. Chinese Wheat [M].Beijing: China Agriculture Press, 1996:13.
而系统要求“给出文献的全部作者,外文作者的姓名和刊名按原文献中的格式著录”,不符合这个要求就被标为红色(如截图1中的文献[1][2][7])。对于这些格式上的问题,请以本刊的要求为准;需要仔细核对修改的是前3名作者的姓名、文献标题、出处刊名、年卷期页码等实质性内容方面的问题。
           
截图1(见网站主页左侧中下部“学报相关信息”栏中的“投稿时请检测参考文献”)
 
 
2)对于被“忽略检查”和“未查询到信息”的文献(如截图1中的文献[3][4]),请将文献标题复制到Google、百度或其他数据库里进行核查,以确保其所有信息准确无误。
3)有些文献的出处,检测结果与原文献的差异很大,这时也请将文献标题复制到中国知网或百度里进行核查,如截图2中的文献[1],核查结果,正确的出处信息是:麦类文摘(种业导报),200711):12-17.
截图2(见网站主页左侧中下部“学报相关信息”栏中的“投稿时请检测参考文献”)
 
 
 
                                                  《麦类作物学报》编辑部
                                                         2016年4月

您是第6295892位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计