敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭

 

欢迎综述评论性文章

受办刊大环境的影响,本刊以前一直以刊登研究性论文为主,刊登综述评论性文章较少。但实践证明,综述评论性文章信息量大,很受读者欢迎。因此,本刊决定增加综述评论性文章的比例,欢迎广大作者投稿。

本刊对综述性稿件有如下要求:

1. 选题只要涉及小麦、大麦、燕麦、黑麦等麦类作物均可,但国内其他期刊上近七八年来要未刊登过同类选题的综述文章;

2. 来自学术性期刊的参考文献不少于40条,其中外文文献不少于20条,近5年的新文献不少于10条;

3. 要能够站在较高的层面,对国内外以往的工作进行评述,对未来的研究进行展望,不能只是文献堆砌;

4. 表达要精炼准确,语言要完全由作者组织,不宜复制参考文献中的语句,否则不易通过学术不端检测。

 

                                             《麦类作物学报》编辑部

                      2015年9月25

 

您是第6295859位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计