敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭

《麦类作物学报》第四届编委扩大会议纪要

20151118,在“第七届全国小麦遗传育种学术研讨会”期间,《麦类作物学报》在郑州黄河迎宾馆召开了编委扩大会议。会议的主要议程是:(1)编辑部汇报近几年来的工作进展和存在问题;(2)编委和特邀专家研讨《麦类作物学报》未来编辑出版策略。

会议由国家小麦改良中心主任、国际玉米小麦改良中心中国办事处主任、本刊副主编何中虎研究员主持,陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长、本刊主编孙其信教授出席会议并做了重要讲话。

出席会议的编委和特邀专家还有四川农业大学校长郑有良教授、国家小麦工程技术研究中心主任尹钧教授、全国人大常委会委员许为钢研究员、(以下以姓氏拼音为序)安调过研究员、常成副教授、陈佩度教授、陈新宏教授、崔党群教授、高庆荣教授、郭天财教授、胡琳研究员、景蕊莲研究员、李立会研究员、李学军副教授、廖玉才教授、刘建军研究员、刘志勇教授、蒲宗君研究员、茹振刚教授、孙东发教授、王成社教授、王道文研究员、吴振录研究员、奚亚军教授、夏先春研究员、肖志敏研究员、晏本菊教授、杨文香教授、张相岐研究员、张晓科教授、赵献林研究员、朱云集研究员等共近40人。

常务副主编周桂莲编审就编辑部近几年来取得的成绩以及目前存在的问题做了工作汇报。之后,贾继增、郑有良、郭天财、尹钧、肖志敏、陈佩度、刘志勇、张相岐、廖玉才、孙东发、刘建军、安调过、胡琳、茹振刚、高庆荣、崔党群、杨文香等二十多位编委和特邀专家相继发言,对编辑部近年来的工作给予了肯定,同时结合目前国内学术期刊所面临的共性问题以及本刊所面临的个性问题展开了热烈的讨论,从主办单位怎样支持期刊的发展、编委如何充分发挥作用,以及编辑部在约稿、稿件送审、目录推介中应注意的问题等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

孙其信主编对《麦类作物学报》近年来开展的工作以及取得的成绩给予了肯定,同时希望编辑部认真落实编委们提出的意见和建议,认真谋划好刊物下一步发展的长远规划,明晰目标,不断进取,力争使刊物在未来能有更大的发展。            

会后,参会的常务副主编周桂莲及责任编辑许育彬、席美丽对各位编委和特邀专家的意见和建议进行了认真的汇总和梳理,编辑部已经就如何落实上述意见和建议形成共识,并制定了具体方案。

在此,《麦类作物学报》编辑部全体人员对所有出席这次编委扩大会议的编委和特邀专家表示衷心地感谢!感谢他们在百忙中拨冗莅临座谈会!感谢他们多年来对本刊工作的大力支持!我们一定尽快落实各位编委和专家们提出的宝贵意见和建议,竭尽全力把《麦类作物学报》办得更好!

注:“通知公告”里有附带照片的纪要(文字内容相同)

 

《麦类作物学报》编辑部

2015-11-23

 

您是第6215234位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计