敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭

 

   《麦类作物学报》文后参考文献著录规则20159月修订)

 

凡是引用已发表的文献中的观点、数据和材料等,都要在文中予以标注,并在文末列出参考文献表。 为实现编排规范化以及与新的国家标准的统一,请作者向本刊投稿时严格按照新的国家标准GB/T 7714-2015《信息与文献  参考文献著录规则》中的顺序编码制进行参考文献著录。本刊要求所有中文文献都要有英文对照。主要文献著录格式如下:   

1 专著(普通图书、古籍、学位论文、技术报告、会议文集、汇编、多卷书、丛书等)

序号 主要责任者.文献题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者(任选).版本项(任选).出版地:出版者,出版年:引文页码(一定要有).获取和访问路径.

 

例如:

 

[1] 金善宝.中国小麦学[M].北京: 中国农业出版社, 1996:13.

JIN S B. Chinese Wheat [M].Beijing: China Agriculture Press, 1996:13.

 

2 连续出版物(期刊、报纸)

序号 主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标志].,():引用页码(就是具体引用内容所在的那一页,不是整篇文章的起始页码.

序号 主要责任者.报纸题名,出版日期(版次).

 

例如: 

     [1] 张永平, 王志敏, 张英华, 等.节水栽培条件下不同粒叶比小麦的光合性能研究[J].麦类作物学报, 2009, 29(5): 861.
         ZHANG Y P, WANG Z M, ZHANG Y H, et al. Photosynthetic perfor mance of wheat varieties with different grain-leaf ratio under limited irrigation [J]. Journal of   Triticeae Crops , 2009, 29(5): 861.

3 标准

序号 主要责任者(任选).标准编号,标准名称[文献类型标志].出版地(任选):出版者(任选),出版年(任选).

 

 例如

  [1] 中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局.中华人民共和国国家标准:GB1351-2008 小麦[S].

北京:中国标准出版社, 2008.

General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine of the People's Republic

of China. National standard of the People's Republic of China: GB1351-2008 Wheat[S].Beijing:

China Zhijian Publishing House, 2008.

 

4 析出文献

 

序号 析出文献责任者.析出文献题名[文献类型标志].析出文献其他责任者//专著主要责任者.专著题名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,出版年:析出文献的页码[引用日期].获取和访问路径.

5 专利文献

序号 专利申请者或所有者.专利题名:专利国别,专利号[文献类型标志].公告日期或公开日期[引用日期]. 获取和访问路径.

6电子文献

序号 主要责任者.题名:其他题名信息[电子文献/载体类型标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

 

特别注意事项

1)文献(尤其是专著类文献)一定要有引用页码;

2)文献中的标点符号全部用半角号,即英语状态下的那种。起始页码之间一律用短直线 -

3文献中的英文刊名一定要斜体

4)作者在3人以内者全部列出,3人以上者,列出3人后再加et al,并且“et al”前要加逗号;外文文献的作者,无论是外国人,还是中国人,都要姓在前,名在后,姓和名之间不要标点符号,姓全拼(字母全大写),名缩写,但不要缩略号,两个人的姓名之间用逗号隔开;

(5)有Doi号的文献要保留Doi号;

(6)所有文献的题目后面都要有文献类型的标识码。

  

参考文献类型标志 

以纸张为载体的参考文献类型标志为:M—普通图书;C——会议录;N——报纸文章;J——期刊文章;D——学位论文;R——报告;S——标准;P——专利;G——汇编。

非纸张为型的电子文献标志为:DB——数据库;CP——计算机程序;EB——电子公告。

电子文献及载体类型标志为:M/CD——光盘图书;DB/MT——磁带数据库;CP/DK——磁盘软件;J/OL——网上期刊;DB/OL——联机网上数据库;EB/OL——网上电子公告;C/OL——网上会议录;N/OL——网上报纸。

 

 

 

您是第6295891位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计