敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭
              作者投稿指南
 
1.投稿
      (1)在网站首页点“作者投稿”,输入您以前注册过的用户名(email全名)和密码登录,进入投稿页面。按提示上传稿件即可。
     本刊在线投稿系统为实时升级版本,作者投稿只需上传稿件,文章标题、摘要、基金项目名称及作者信息都会被自动提取和显示,十分简便快捷。如果您忘记将“基金项目”著录在文章首页下部,则项目名称不会被提取,这时,请不要将项目名称填写在投稿系统的“基金项目中文名”栏目里,而要点“上一步”退回到“文件上传”界面,再点“插入全文”重新上传修改后的文章。如果您的文章无项目资助,则请在“基金项目中文名”栏目里填上“无项目资助”即可。
(2)论文的第一作者如果不是通讯作者,请在后面的作者中确认通讯作者(点“前面的小圆圈使之出现一个小绿点,此时第一作者后面小圆圈中的点会自动消除),或者在“添加更多作者”中填写上通讯作者的信息,以方便联系;其他作者信息不必填写。
(3)为了尽最大可能提高您稿件信息的准确性,请您在投稿时对参考文献进行检测。我们的在线投稿系统有自动检测功能,您只需在上传论文后的“(2)填写稿件信息”界面的中下部,点击“参考文献检测”按钮即可。检测后,文献中的错误会被用红色字体标出来。这时,请您打开稿件,把有错误的文献逐条修改后,再重新投稿(点“修改全文”,上传修改后的论文,原先上传的稿件即被覆盖)。对照检测结果修改文献时应注意的问题见“投稿时请检测参考文献”。
(4)投稿时一般不必推荐审稿人(我们的审稿专家库中已经有300多位审稿人),可直接进入“下一步” 。
(4)投稿完成后,请马上查询您的稿件状态,如果稿件没有上传成功,最大的可能原因是您那面的带宽不够,造成上网高峰时拥堵。请您选择上网人少的夜间或清晨重新投稿。实在不行,可打电话(029-87082032)说明情况,由编辑部帮忙解决。 
(5) 投稿后不显示论文标题怎么办?

 如果论文脚注的插入标记在标题开头或作者姓名前后,稿件上传后,论文标题处就不显示标题,而显示作者姓名。如果在“投稿确认”环节发现了这一情况,请点击“稿件基本信息”后面的“修改”,将“中文标题”里的作者姓名改成文章标题,重新提交即可。如果在投稿完成后“稿件查询”时才发现这一情况,则请点击“上传修改稿”,将“中文标题”后面的姓名改成论文标题,再通过“插入修改稿”将稿件上传一次。

3.修改稿件
在编辑部未对稿件进行任何处理时,您还可以在稿件查询处随时修改稿件信息。一经处理,必须经编辑部进行退修操作才可以对稿件进行修改,在提交修改稿时,请直接以作者已申请注册的e-mail和密码登录我们的网站,在[稿件管理]菜单下 [上传/下载修改稿]子菜单,点击后请找到该稿件编号对应的稿件,先[查看意见],然后打开意见下面的[相关附件]或点击[下载修改稿],查阅退修稿件中编辑部是否有直接的批注或修改;修改稿再通过[上传修改稿]功能上传回来即可。请不要再使用投稿功能投此稿,否则会被视为新稿件,已有的审稿结果将作废。
4.修改作者信息
文章的作者信息可以直接在稿件查询处随时修改。
5.查询稿件处理进展
   作者投稿后,可随时点击本刊网站左上角的“作者查稿”,用投稿时注册的用户名和密码登陆,查看稿件处理进展。
   稿件进入“待审”状态之后,点击您的稿件标题,即可在打开的页面下部看到稿件责任编辑的姓名,此后若有疑问,请直接与该责任编辑联系。本刊网站右上部的“联系我们”里有每位编辑的电子邮箱。若通过电话联系,则要先说明您找哪位编辑。
   稿件在从被送专家外审之后到退回作者修改之前会一直处于“审稿中”状态。本刊稿件的外审周期一般不会超过20天,但偶尔也会出现个别审稿专家因故拖延审稿的情况。如果您投稿1个月后,稿件还处于“审稿中”,则很可能稿件已经审回但编辑人员还没来得及编辑加工和退修。这时,您若着急,也可以打电话(029-87082642)到编辑部向贵文的责任编辑查询。
6.登记费用信息
版面费的汇款日期和稿费的收款日期可登陆系统在相关栏目登记。
7.查询文章被引情况
稿件发表后,您可以常浏览我刊网站,查看您的文章被引情况。
 
《麦类作物学报》编辑部2015年11月修订

您是第6215270位访问者
版权所有《麦类作物学报》编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计