敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭

                        

《麦类作物学报》简介

        

  《麦类作物学报》是由教育部主管,西北农林科技大学、中国作物学会和国家小麦工程技术研究中心联合主办的专业性学术期刊,也是全国独有的一份麦类作物学术专刊。主要刊登麦类作物(小麦、大麦、燕麦、黑麦等)遗传育种、生理生化、栽培管理、食品加工、产品贸易等方面的学术性研究论文。读者对象为国内外农业科技人员、农业院校师生及高级农业技术推广和管理人员。本刊为国家科技部“中国科技核心期刊”、《中文核心期刊要目总览》“农作物类核心期刊”、《中国知识资源总库》 “中国科技精品期刊”。

  目前,《麦类作物学报》现已被美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、英国《国际农业与生物学文摘》 (CABI)、日本《科学技术数据库》 (JST)、波兰《哥白尼索引》(IC)、中国科学引文数据库(CSCD)核心库、中国科技期刊综合评价数据库、中国知网、万方、维普、超星、《中国农业文摘》、《中国生物学文摘》等国内外权威性文摘期刊和数据库固定全文收录或转载。本刊多年来一直保持较高影响力,并多次荣获全国或省部级专业学会评价中获奖。近三年中,《麦类作物学报》先后获陕西省高校精品期刊2020)、 “中国农业期刊领军期刊”(2021)、中国高校“百佳科技期刊”(2023)、“陕西省优秀期刊”(2023)等奖项,编辑部、新媒体及编辑个人也多次在期刊中获奖。据中国知网《中国学术期刊影响因子年报》2023版,《麦类作物学报》2023CI值达到594.418,影响因子达到2.442,期刊分区Q1,在农艺类期刊中排名第七位。

《麦类作物学报》主要依靠严格的同行评议制度保障刊出论文的学术水平,按照三审三校制度要求确保稿件期刊出版质量。同时,本刊通过自己的网站实现完全开放获取,利用勤云在线采编系统开展在线投稿、审稿、编辑加工、检索、阅读等功能,并与微信公号相互链接,实现多方位服务,促进期刊发展。

     《麦类作物学报》自2014年起由双月刊改为月刊,每月中旬出版,A4开本。每册定价30.00元,全年240元,国内刊号:CN61-1359S,国际刊号:1009-1041。全国各地邮局均可订阅,邮发代号:52-66。漏订者可直接汇款至编辑部补订。国外总发行:北京中国国际图书贸易总公司,代号:1479M

                           

通讯地址:陕西杨凌邰城路3号  邮政编码:712100
    电 话:029-87082032(许育彬、华千勇)  87082642(宋亚珍、席美丽、梁文)
    电子邮箱:
mlzwxb@nwafu.edu.cn
    网    址:http://mlzwxb.alljournals.ac.cn/http://www.tcrop.net

   

您是第19031236位访问者
版权所有麦类作物学报编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计