敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭
唐益苗,赵昌平,高世庆,田立平,单福华,吴敬新.植物抗旱相关基因研究进展[J].麦类作物学报,2009,29(1):
植物抗旱相关基因研究进展
Advances in Genes Related to Plant Drought Tolerance
  
DOI:10.7606/j.issn.1009-1041.2009.01.032
中文关键词:  植物  抗旱性  信号因子  转录因子  功能蛋白(基因)
英文关键词:
基金项目:北京市科技计划项目,北京市科技新星项目,北京农林科学院青年基金?
唐益苗  赵昌平  高世庆  田立平  单福华  吴敬新
唐益苗,赵昌平,高世庆,田立平,单福华,TANG Yi-miao,ZHAO Chang-ping,GAO Shi-qing,TIAN Li-ping,SHAN Fu-hua(北京市农林科学院北京杂交小麦工程技术研究中心,北京,100097)
;吴敬新,WU Jin-xin(北京市延庆种子管理站,北京,102100)
?
摘要点击次数: 3584
全文下载次数: 4566
中文摘要:
      干旱是限制植物生长和产量的重要因素之一.目前,随着现代分子生物学的发展,从分子水平上初步揭示了干旱胁迫信号应答、信号传导及基因表达调控遗传机理.植物抗旱相关基因根据功能可分成两类,一类是参与干旱胁迫的信号转导或基因表达调控,主要是传递信号因子和调控基因表达的转录因子;另一类是功能蛋白基因,在植物抗旱性中直接起保护作用.本文综述了近几年植物(含麦类作物)在逆境胁迫信号网络中的抗旱相关功能基因、转录因子以及信号因子等方面的研究进展以及它们在植物抗旱基因工程中的应用状况.
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

您是第9062740位访问者
版权所有麦类作物学报编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计