敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭
王乐凯,赵乃新.小麦主要品质指标及其用法简介[J].麦类作物学报,2003,23(1):
小麦主要品质指标及其用法简介
  
DOI:10.7606/j.issn.1009-1041.2003.01.039
中文关键词:  籽粒品质 加工品质 面粉 小麦 品质指标
英文关键词:
基金项目:
王乐凯  赵乃新
农业部谷物及制品质量监督检验测试中心 哈尔滨150086 (王乐凯,赵乃新)
,农业部谷物及制品质量监督检验测试中心 哈尔滨150086(高春霞)
摘要点击次数: 1140
全文下载次数: 4781
中文摘要:
      1 籽粒品质1.1 容重 容重是单位体积小麦籽粒的重量 ,是商品小麦定等分级的一个重要指标 ,受籽粒形状及测量时籽粒紧密程度影响较大。容重与出粉率呈显著正相关 ,容重越大出粉率越高。小麦国家标准 GB135 1- 1999规定 :一等商品小麦的容重≥ 790 g/L;二等≥ 770 g/L;三等≥ 75 0 g/L。1.2 千粒重 千粒重是衡量种子饱满度的一个指标 ,它与容重和出粉率呈正相关。1.3 角质率 小麦籽粒胚乳可分为全角质 (透明 )、半角质和粉质 (不透明 ) ,全部是角质胚乳或角质胚乳大于 3/4的籽粒为角质籽粒 ;角质胚乳少于 3/4而多于 1/4为半角质或半…
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

您是第9691749位访问者
版权所有麦类作物学报编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计