敬告作者朋友
最近我们发现,有一些假冒本刊在线投稿系统的网站,采用与《麦类作物学报》相似的网页、网址和邮箱发送征稿通知以及收取审稿费、版面费的信息,以骗取钱财。详细情况见【通知公告】栏的“再次提醒作者朋友:谨防上当受骗!!!”

关闭
凯西,孙文筠.原状土柱中活的小麦根系长度的定量测定[J].麦类作物学报,1981,(1):
原状土柱中活的小麦根系长度的定量测定
  
DOI:10.7606/j.issn.1009-1041.1981.01.014
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
凯西  孙文筠
摘要点击次数: 1752
全文下载次数: 3362
中文摘要:
      由于从土壤和岩屑中分离活根相当费时,妨碍了田间作物根系的研究(Reicosky等1970;布朗和Thilenius 1976)。Bohm等发现,在一个180厘米原状土柱中,按15厘米一层递增到十二层,收集、冲洗和测定各土层中的根系,累计需要一个人做9.5小时。在太平洋西北部,前茬作物,尤其是谷类作物的老根和死根,保持着相当完整的结构,因而会错误地得出很大的根系密度值。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭

您是第9691814位访问者
版权所有麦类作物学报编辑部
京ICP备09084417号
技术支持: 本系统由北京勤云科技发展有限公司设计